El 55.5 por ciento de los establecimientos registró precios por encima del promedio, señaló la dependencia.
No obstante, los precios de este producto pueden variar según cada estado de la República, por lo que la Profeco ofrece información acerca de los costos más bajos y más altos en cada entidad para ayudar a los consumidores en sus compras.
En la Ciudad de México y el Área Metropolitana el precio más bajo de la tortilla se registró en 11.20 pesos, mientras que el más elevado fue de 18.
Culiacán, Sinaloa, tiene un precio mínimo de 11.20 y un máximo de 20 pesos, así como un promedio de 18.45. En Monterrey, Nuevo Léon, se registraron precios similares, pero el promedio fue más bajo con 15.51 pesos.
Veracruz, San Luis Potosí, Puebla y Cancun, Quintana Roo, registraron un precio mínimo de 11.50 pesos, sin embargo el máximo fue de 22, 18, 15.50 y 19 pesos respectivamente.
Ciudades como Tijuana, Baja California; La Paz, Baja California Sur; y Mérida, Yucatán presentaron un precio promedio arriba de los 18 pesos, el más alto en comparación con otras entidades del país. El costo máximo en estas localidades fue de 24, 23 y 22 pesos respectivamente.
La entidad con el promedio más bajo fue Tlaxcala con 12.92 pesos, seguido de Zacatecas, con 14.55 pesos, Guadalajara, Jalisco, con 15.95, y Oaxaca con 15.67 pesos. Morelia, Michoacán, registró un precio mínimo de 11.70 pesos y un máximo de 19.
Cabe resaltar que la información se refiere a los precios de menudeo vigentes en el momento de su levantamiento, por lo que los costos pueden variar, resaltó la Profeco.