La crisis ha obligado a consumir atún en lugar de mariscos

29 marzo, 2021
Por la crisis, se han buscado opciones más accesibles

heraldodemexico.com.mx

La crisis económica y el encarecimiento de algunos productos que se consumen en la cuaresma hicieron que las personas de estratos económicos más bajos y afectados por la crisis buscaran alternativas más accesibles como huevo, atún enlatado o papa, indicaron especialistas.

«Hay una pérdida en el poder adquisitivo y están optando por productos como tortitas de papa con atún, huevo y en algunos casos pollo», dijo Cuauhtémoc Rivera, Presidente de la Asociación Nacional de Pequeños Comerciantes (Anpec).

Según un sondeo de la asociación, la variación de precios de los productos que se consumen en la cuaresma, entre los que destacan pescados y mariscos, registra un aumento promedio de 25.42 por ciento, comparado con el año anterior.

“Los estratos más bajos consumen productos económicos, pero hoy, la clase media que en años anteriores consumía pescado o mariscos éste no lo hizo, o fue con menos frecuencia”, comentó Manuel Valencia, especialista en negocios del Tec de Monterrey.

Pronóstico del tiempo

¡No te lo pierdas!

Invita Seapal a usuarios a cuidar el agua ante el periodo de estiaje

El crecimiento demográfico de la ciudad, la disminución natural que

Se extiende ola de envenenamiento de perros en colonia Getsemaní

Ahora es en esta demarcación, que se extendió la ola