Esto es lo que pasa con los niveles de azúcar en la sangre si comes mango todos los días

El mango es una excelente fuente de nutrientes pero puede tener efectos secundarios en el organismo

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La temporada de mango ya comenzó en México, a partir de febrero al mes de agosto estados como Sinaloa, Nayarit, Chiapas, Guerrero, y Michoacán son especialmente conocidos por sus amplias plantaciones de mango con exportación internacional.

Esta fruta tropical es muy popular en la dieta de los mexicanos y se puede comer natural, con chile piquín, en cocteles, aguas, licuados, helados, pasteles, postres y salsas. Mientas que en la industria se utiliza la pulpa para la elaboración de jugos, néctares y frutas en almíbar.

De acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), entre los nutrientes que aporta el mango, destaca los minerales, antioxidantes, fibra, calcio, potasio y magnesio, así como ácido fólico.

  • Contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.
  • Es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B.
  • El magnesio que contiene se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad .
  • La fibra que aporta mejora el tránsito intestinal.
  • El potasio es fundamental para la transmisión y generación de los impulsos nerviosos y para la actividad muscular normal.
El mango cuenta con diversas vitaminas, minerales y fibra. (Especial)
El mango cuenta con diversas vitaminas, minerales y fibra. (Especial)

Se trata de una fruta con diversos beneficios para el ser humano, como mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico y promover la salud de la piel y los ojos. No obstante, debe consumirse con moderación, especialmente las personas que buscan mantener un peso equilibrado o diabéticos.

Comer mucho mango puede tener efectos secundarios y consumirlo en exceso podría llevar a problemas tales como:

  • Aumento de peso: A pesar de ser saludable, el mango es relativamente alto en azúcares y calorías, lo que podría contribuir al aumento de peso si se consume en grandes cantidades y sin moderación.
  • Niveles de azúcar en sangre: Para personas con diabetes o quienes intentan controlar sus niveles de azúcar, el alto contenido de azúcar natural en los mangos podría causar picos de glucosa si se consumen en exceso.
  • Problemas digestivos: Aunque la fibra presente en los mangos puede ser beneficiosa para la digestión, consumir mucha fibra de golpe puede causar problemas como diarrea, gases o hinchazón abdominal.
Es recomendable consumir el mango en cantidades moderadas.
Es recomendable consumir el mango en cantidades moderadas.

Por tal motivo, para evitar los efectos mencionados, se recomienda consumir mango de manera equilibrada, estar atento a las reacciones que cada persona llega a presentar.

                                                         
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