¿Cuánto cuesta comer en ‘Los Zarandeaditos’, el restaurante de mariscos que visitó Carlos Slim?

7 mayo, 2025
Carlos Slim visitó el restaurante de Compostela, en Nayarit, donde se ofrecen platillos de pescados y mariscos, además de tacos.

elfinanciero.com.mx

¿Dónde come el hombre más rico de México? El empresario Carlos Slim gusta de platillos sencillos como los frijoles refritos y las tortillas hechas a mano, aunque en su visita a Nayarit eligió comer unos ricos mariscos en un restaurante local: Los Zarandeaditos.

Carlos Slim ha estado cerca de la escena culinaria desde hace tiempo: desde 1985 su Grupo Carso es propietario de los históricos restaurantes Sanborns.

Su biógrafo José Martínez describió en el libro Carlos Slim, el hombre más rico del mundo (2012) que el ingeniero disfruta dde los tacos de cochinita, los pambazos, los tamales, el mole, las enchiladas y la salsa; así como el bulgur y los garbanzos (platillos libaneses).

Carlos Slim come mariscos en Nayarit (IG: @loszarandeaditos).

Ahora, según una publicación de Instagram de Los Zarandeaditos, sabemos que también saborea la comida de mar.

Este fin de semana, Los Zarandeaditos publicó una fotografía del empresario en sus mesas con un enorme plato al centro, limonadas y ensaladas.

“Tuvimos el honor de recibir al Sr. Carlos Slim y a su distinguida familia. Para nosotros ha sido un verdadero privilegio poder brindarles nuestra atención y compartir con ustedes la experiencia que con tanto cariño y esfuerzo construimos día a día. Agradecemos profundamente la confianza que depositaron en nuestro equipo y en nuestra cocina”, describe el restaurante.

¿Cuánto cuesta comer en Los Zarandeaditos, restaurante que visitó Slim?

Con un ambiente colorido con papel picado y pinturas de barcos y otras escenas marinas en las paredes, además de un ambiente familiar que, incluso, cuenta con un área de juegos para niños, Los Zarandeaditos recibe a todos aquellos que tengan un buen antojo de comer mariscos.

Algunos podrían pensar que sería caro comer en este sitio ante la visita de Carlos Slim, pero esto no es así. Y es que este establecimiento de Compostela, Nayarit, ofrece precios bastante competitivos con relación a otros lugares de este mismo giro en el interior del país.

Esto no es algo para nada extraño, pues se sabe que el propio Slim no necesita de mayores lujos para su paladar, así que hay precios desde 25 pesos (un taco ‘zarandeado’ de queso) a 2,200 pesos (una parrillada de mariscos para varias personas). El cheque promedio va de 300 a 500 pesos por persona, según usuarios de Google Maps.

Así es Los Zarandeaditos en Nayatir por dentro (FB: Los Zarandeaditos Tepic).

En este establecimiento encontramos platillos populares, por ejemplo unos ostiones frescos, tienen un precio de $80 por 6 unidades o bien, $160 si quieres un total de 12 para poderlos compartir con tus acompañantes.

Hay un apartado de “Tacos zarandeados”, con precios desde 45 pesos por uno de camarón o marlín con queso, y lo más caro del apartado es la orden de 3 tacos de pulpo con queso, por un total de $160.

En el caso de las tostadas, otro gran clásico para este tipo de establecimientos, ofrecen una variedad de guisos como ceviche de camarón, pescado o pulpo; marlín, pulpo, aguachile (verde, rojo o negro) o la opción de mayor coste, salmón, con un precio de $90.

Entre otras especialidades, ofrecen la “Torre Reina” o “Torre Presidencial”, con una combinación de elementos, por $230 y $290 pesos, respectivamente. Asimismo, una variedad de ceviches de camarón, pescado en cubos o camarón y pulpo con variedad de precios desde los $110 el mediano y hasta $230 por un grande. También hay aguachiles desde los $190 y hasta los $240.

Aguachile (FB: Los Zarandeaditos Tepic).

En las especialidades, podemos encontrar platillos como pescado zarandeado ($390 kg), chicharrón de pescado ($190 orden o $420 kg) u opciones más asequibles, como los camarones al cilantro ($195 por orden); en el caso de quienes gusten algo de tierra, está la arrachera ($210 orden o $420 kg).

En el caso de las parrilladas, hay opciones desde $650 la de arrachera y los precios ascienden hasta los $2,200 en la opción “Los Zarandeaditos”, la cual consta de más de 3 kg y medio de alimentos e, incluso, cervezas, siendo una opción para muchas personas.

El sitio, además, cuenta con opciones como molcajetes, ensaladas, cocteles, empanadas, camarones, filetes de pescado o pulpo al gusto, así como hamburguesas, ya sean de res, camarón o mar y tierra.

Asimismo, bebidas, postres, coctelería o sin alcohol y cervezas, todo con precios bastante competitivos con relación a negocios similares y sin tener que desembolsar una gran cantidad de dinero.

El menú cuenta con una gran variedad de bebidas con y sin alcohol (FB: Los Zarandeaditos Tepic).

¿Dónde está el restaurante Los Zarandeaditos?

Este sitio de se encuentra en Compostela, Nayarit. La dirección completa del lugar es: Hidalgo #484 col. del Bosque, 63703.

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