Conoce la vitamina que ayuda a combatir las arrugas de manera natural

14 febrero, 2022
La vitamina C, junto a un grupo de productos alimenticios, abastecerán de colágeno al organismo y evitarán el surgimiento de arrugas.
heraldodemexico.com.mx

El colágeno es una proteína fundamental para la salud del cuerpo debido a que se encuentra en la piel, uñas, huesos, ligamentos, cartílagos, vasos sanguíneos, intestinos, pelo y ligamentos. Esta proteína comienza a reducir su producción a partir de los 25 años, por lo tanto será fundamental recuperar su déficit para evitar el surgimiento de arrugas. En este contexto, la revista especialista Nature reveló que la mejor vitamina para combatir los pliegues en el rostro y producir colágeno es la C.

Especialistas sostienen que el colágeno es el responsable de ofrecer flexibilidad a los tejidos de organismo, por lo tanto garantizando que la piel se vuelva elástica y se reduzcan las arrugas. Esta proteína es producida a través de la combinación de aminoácidos, que son nutrientes que se encuentran contenidos en alimentos ricos en proteínas, sumado a la vitamina C, zinc y cobre.

Además de la vitamina C, expertos determinaron que existen otras que también ayudan a combatir las arrugas, aunque en menor medida. Se trata de las vitaminas A, D y E. Mientras que los mismos eruditos explicaron que otra opción para adquirir colágeno es mediante numerosos alimentos, mostrando mejores resultados que los compuestos vitamínicos ya que no sufren la descomposición que atraviesan los fármacos. Por lo tanto, será fundamental consumir los alimentos que contienen omega 3, 6 y 9, como por ejemplo salmón y frutos secos.

También podemos ayudar a combatir las arrugas con otros alimentos, además de la vitamina C, tales como huevos, carnes rojas, pollo, bayas, cítricos, verduras, ajo, frutas tropicales y tomates. Esto nos garantizará un correcto cuidado de la piel, además de la correspondiente hidratación. Aunque, por otro lado, también existen alimentos que no ayudarán a mantener un buen nivel de colágeno, como los que traen exceso de azúcar, carbohidratos refinados que provocaran inflamación en el organismo, piel y huesos. Además habrá que reducir la ingesta de pan, galletas, caramelos y jugos artificiales.

Foto: Pixabay

En consecuencia, si queremos evitar arrugas, expertos sugieren consumir vitamina C y también algunos alimentos específicos. Los péptidos de colágeno retrasarán el envejecimiento de la piel, especialmente en mujeres, y también ayudarán a prevenir el riesgo de enfermedades cardiacas. El argumento radica en que la proteína colaborará en la estructuración de las arterias y los vasos sanguíneos que transportan la sangre

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